豆腐のみそとろろ焼き
豆腐にみそ味のとろろをかけて焼いた簡単副菜です。ちょっと一品足りない時にすぐ作れます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    44kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    4.6g
  • 食物繊維
    0.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 絹豆腐
    1/4丁
  • 長芋
    50g
  • 小ねぎ(小口切り)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
鶏肉と根菜の彩りきんぴらかぶのみそマーマレードのレシピも一緒に、簡単献立ができあがります。
とろろに水を加えることでとろりと口当たりが良くなります。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました