ごまみそキムチ鍋の具沢山みそ汁
カット野菜を使えば包丁、まな板要らずで作れる!キムチが効いたスタミナおひとり様鍋風みそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    653kcal
  • 塩分
    5.0g
  • 糖質
    16.2g
  • 食物繊維
    5.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • カット野菜(野菜炒め用)
    1袋(220g)
  • 1個
  • 白菜キムチ
    40g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・カット野菜は、キャベツ、ニラ、もやし、にんじんなどがミックスされたものがおすすめです。
・具材や鍋つゆの量は鍋の大きさにより、調整しましょう。
・お好みですりおろしにんにくやラー油を加えても。
・鍋の締めに餅、チーズを加えてもよく合います。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • Dee

    5.0

    2023/10/18 12:50

    カット野菜を使って手軽に作れて具だくさんでおかずにもなるのがいいですね。冬に食べたくなる体の中からぽかぽか温まる辛くて美味しい味噌汁です。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました