豚と根菜の炊き込みご飯
「液みそ 賛否両論贅沢鯛だし」を使えば、炊き込みご飯も簡単に芳醇な香りの贅沢な味わいを作れます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    449kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    73.6g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉
    100g
  • 大根
    50g
  • れんこん
    50g
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • お米
    2合
  • 白ごま
    適量

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます
  • 液みそ 賛否両論 贅沢鯛だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.2

  • ぽんで

    5.0

    2021/02/23 06:05

    これは手軽でいい。満腹感も得られます。

  • みんたや

    4.0

    2019/10/24 14:43

    簡単だったのでやってみました!
    味付け失敗なしでいつもの炊き込みご飯よりコクのある香り豊かな炊き込みご飯になりました!

  • ダンディーはまちゃん

    4.0

    2019/09/27 18:56

    炊き込みご飯が大好きだから是非試してみたい。

  • なぴ

    4.0

    2019/09/15 22:17

    1歳の息子が炊き込みご飯大好きで♡
    ぜひ参考にさせてもらいます(^^)

  • しゃれおつ

    4.0

    2019/09/14 23:55

    根菜の炊き込み御飯やな。食物繊維も豊富やし秋らしい色どりやし。これにシメジやエリンギなどキノコ類が入れば正に秋にピッタリのメニューに。いや~食いたい!!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました