2種の液みそでコクうますき焼き
白みその甘みと赤だしのコクで深い味わいのみそすき焼きです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    932kcal
  • 塩分
    3.4g
  • 糖質
    25.6g
  • 食物繊維
    6.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛肉すき焼き用
    300g
  • 白菜
    1/8個(正味300g)
  • 春菊
    1/2袋(100g)
  • しいたけ
    4個(60g)
  • 焼き豆腐
    1/2丁(100g)
  • しらたき
    1/2袋(100g)
  • 2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
赤だしと白みその量はお好みで調整しましょう。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • りんりんかんかん

    4.0

    2021/03/12 04:28

    味噌味は初めて。新感覚のすき焼きでした!コクがあっておいしくて、ご飯が進みました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました