もち麦とじゃがいもの食べるみそ汁
これ1杯で炭水化物、たんぱく質が食べられるみそ汁!そこに、人気のアマニ油をちょい足し!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    297kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    30.6g
  • 食物繊維
    4.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1/3枚(90g)
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • アスパラガス
    2本(40g)
  • もち麦(ゆで)
    150g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・乾燥もち麦を使う場合は、乾燥もち麦50gに対して熱湯500ccで15分ほど混ぜながらゆでて、湯切りして使いましょう。(約200gできます)
・じゃがいもをさつまいもやかぼちゃに、アスパラガスを小松菜やチンゲン菜などに置き換えても。
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  • 液みそ 料亭の味

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レシピレビュー

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4.0

  • ねこだまり

    4.0

    2021/02/17 06:47

    斬新なのに懐かしい優しい味わいです。腹持ちよく栄養満点なのに簡単に作れます。

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