れんこんと挽き肉の洋風みそ汁
豚挽き肉のコクとほんのり甘い白みそに、パルメザンチーズと黒こしょうのアクセントで根菜がすすむおかずみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    167kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    17.9g
  • 食物繊維
    1.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚挽き肉
    50g
  • れんこん
    1/3本
  • にんじん
    1/4本
  • パルメザンチーズ
    大さじ2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
豚挽き肉は鶏挽き肉に置き換えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました