冷凍豆腐のそぼろ丼
豆腐を冷凍することで、弾力が生まれます。解凍した豆腐をそぼろ状にして、みそと一緒に炒めれば、お肉のようにご飯のおかずにバッチリです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    563kcal
  • 塩分
    3.7g
  • 糖質
    65.4g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。(ご飯の量はお茶碗1杯分で計算しております。)

材料(2人分)

具材

分量

  • 木綿豆腐
    1丁(約350g)
  • 炒り卵(お好みで)
    適量
  • さやいんげん(お好みで)
    適量
  • ご飯
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍、解凍の時間は含まれません。
・流水解凍は30分くらいが目安です。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
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  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

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