冷たいサラダみそ汁
火を使わずに器ひとつで出来上がる、見た目も涼やかでさらっと食べられる冷や汁風みそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    70kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    4.6g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • きゅうり
    1/4本
  • 絹豆腐
    1/8丁
  • すりごま
    小さじ1
  • しそ
    1枚
  • 2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
バレッドプレス あまこようこの「サラダみそ汁研究会」掲載レシピ
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液みそ 小林弘幸教授監修 健康みそ汁

液みそ 小林弘幸教授監修 健康みそ汁

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4本セット

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  • 液みそ 小林弘幸教授監修 健康みそ汁

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