酢玉ねぎとみょうがのサラダうどん
液みそとお酢で即効辛み抜き。さっぱりヘルシーな夏におすすめのサラダうどんです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    286kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    50.3g
  • 食物繊維
    2.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • みょうが
    1本(20g)
  • ゆでうどん
    2玉(400g)
  • 青じそ
    2枚
  • かつお節
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ゆでうどんは冷凍タイプもおすすめです。表示に従って解凍し、冷水で締めて使いましょう。 また、ゆで上げて冷水で冷やしたパスタに置き換えても美味しくいただけます。
・酢はりんご酢などお好みの酢に置き換えてもお作りいただけます。
・お好みでツナ、わかめ、トマト、スプラウトなどをトッピングしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

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