【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 豚汁
凍ったまま煮込むだけでちゃんと美味しい豚汁ができる下味冷凍レシピです。糀甘酒を加えることで冷凍焼けも緩和されます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    302kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    18.5g
  • 食物繊維
    3.0g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 大根
    正味50g
  • にんじん
    1/5本
  • ごぼう
    1/6本
  • 里芋
    2~3個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍する時間は含まれません。
・フリーザーバッグMサイズでちょうどよい分量になっています。
・「【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 和風カレー」にアレンジできます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • ゆりうさぎ

    4.0

    2021/09/16 00:33

    冷凍する発想ありませんでした!
    試してみます!

  • niko

    5.0

    2021/03/06 16:28

    下味冷凍便利!冷凍してもおいしい糀甘酒パワーすごーいっ!!

  • れい高原

    4.0

    2021/03/01 09:08

    冷凍は少し手間かなと思いますが、カレーにリメイク出来たりと、使い勝手も良さそうなのでぜひ試してみたいと思いました

  • mogmog

    4.0

    2021/02/26 12:44

    冷凍しての調理は思い付かず、是非、試してみたいです。

  • スマイルママ

    4.0

    2021/02/22 23:16

    体があったまります。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました