豚ロース肉と新玉ねぎのみそステーキ
みそと酢が決め手!新玉ねぎが甘くてジューシーなスタミナ炒めです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    353kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    11.0g
  • 食物繊維
    1.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 新玉ねぎ
    1個
  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)
    5枚
  • にんにく
    2片

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 黒こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・「料亭の味(だし入り)」で置き換えてもお作りいただけます。
・玉ねぎはなるべくバラバラにならないように焼くと、よりしっとり仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • ちぃ

    4.0

    2022/03/21 13:07

    味噌を使った料理が好きなので
    早速試してみました。
    オリーブオイルを味噌を使う料理では試したことが無かったのですが邪魔にならず美味しかったです。
    定番料理のひとつにランク入りです。

  • ituki2727

    5.0

    2021/06/13 12:37

    料亭の味は我が家の定番!
    新玉ねぎの美味しい食べ方として✍

  • ミアさん

    5.0

    2021/03/27 10:40

    液みそ炒めは我が家でも定番料理♪
    オシャレな工夫を参考にさせて頂きます(^_^)v

  • 愛燦々愛2

    4.0

    2021/03/12 15:50

    ものすごくうまそなや!食べ尽くしたい!

  • みこみこみーこ

    5.0

    2021/03/06 17:17

    今の時期しか食べれない新玉ねぎをとっても美味しく頂きました♡新玉ねぎが出回ってから3回作ってます!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました