スタミナ豚丼
にんにくが効いたみそ味の豚バラ肉でご飯がどんどんすすむスタミナメニューです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    846kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    81.4g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉(焼肉用)
    200g
  • ご飯
    丼2膳分(400g)
  • 卵黄
    2個分
  • 刻みねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豚バラ肉と一緒に薄切りした玉ねぎやにんじん、ピーマンを炒めてもよく合います。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 味噌ラーメン風

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マロンちゃん

    5.0

    2023/02/28 10:24

    お弁当にしました!
    味が染みていて冷めてもとっても美味しかったです♪
    半熟玉子との相性もピッタリです✨

  • コーラル

    5.0

    2023/02/23 14:39

    汁物だけでなく、丼に使えるのもいいですね。漬けて、焼いて、乗せて、とても簡単に出来上がります。ポーチドエッグで仕上げてみました。つけ汁を多めに作ってしっかりとご飯に添えると味が染み込んでおいしいです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました