みそラーメン風鍋
野菜と豚の旨みが加わった締めのラーメンは絶品!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    862kcal
  • 塩分
    7.6g
  • 糖質
    68.4g
  • 食物繊維
    7.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • キャベツ
    1/4個
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • じゃがいも
    1個
  • 長ねぎ
    1本
  • もやし
    1/2袋
    • (b)
    • 味付けメンマ
      60g
    • ホールコーン
      60g
    • ゆで卵
      2個
  • 中華麺
    1玉
  • 刻みねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鍋つゆの量や濃さはお好みで調整しましょう。
・豚薄切り肉は、バラ・ロース・ももなどお好みの部位を使いましょう。
・じゃがいもは煮込みすぎると溶けてしまうので注意しましょう。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 味噌ラーメン風

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • おまめくん

    5.0

    2023/10/09 19:37

    ラベルがキレてごめんなさいm(_ _)m
    家にあるもので、美味しいお鍋ができて、嬉しいです!ゆで卵の代わりに、落とし卵。好みの火の入れ具合にし、具材も絡めていただきました(^o^)

  • まちゃこ

    3.0

    2022/10/15 19:41

    鍋つゆ的な使い方は、味の濃い、薄いや量の調整がやりやすそう。
    色々と使えそうですね。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました