【即席みそ汁活用術】即席みそ煮込みうどん
冷凍うどんと即席赤だしで簡単!困った時に頼れるスピードメニューです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    324kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    46.5g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 250cc
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏ガラスープの素小さじ1の代わりに鶏もも肉を適量(40gほど)加えると、食べ応えも風味もアップします。
・お好みの味に合わせてみその量は調整して下さい。(1.5袋分くらいがオススメです)
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味みそ汁 赤だし 12食

    料亭の味みそ汁 赤だし 12食

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました