【即席みそ汁活用術】和風きのこピラフ
きのこのみそ汁を使えば味決め簡単! バターときのこのだしがしっかりと効いた和風ピラフです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    341kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    59.8g
  • 食物繊維
    0.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • バター
    10g
  • 小さじ1/4

作り方

ワンポイントアドバイス
えのきはしめじやエリンギなどお好みのきのこで置き換えても美味しく作れます。
こちらの商品で作れます
  • きのこを食べるみそ汁

    きのこを食べるみそ汁

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • junjun

    5.0

    2025/09/22 00:50

    料亭の味、鶏肉、シメジ、人参で作りましたが美味しくできました。
    炊き上がるのを待っている間の香りも良くて「きのこを食べるみそ汁」を使ったらもっと味わい深かったと思いますが
    十分美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
closed
お気に入りに登録しました