ブロッコリーの塩糀オイル蒸し
ブロッコリーの味をひきだしたシンプルな一品

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    95kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    3.8g
  • 食物繊維
    3.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ブロッコリー
    大1/2株(約150g)(小なら1株)
調味料
  • 生塩糀
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 1.ブロッコリーを小房に分ける。大きなものは更に縦半分に切ってなるべく大きさをそろえる。
  2. 2.[1]を厚手の小さめの鍋に入れ、オリーブオイルを回しかけたら「生塩糀」を上に散らしてふたをし、中火にかける。
  3. 3.ブロッコリーに火が通り、ところどころ香ばしく焼き色がついたら全体をさっと混ぜ、器に盛り付ける。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました