根菜とベーコンの塩糀きんぴら
いつものきんぴらを塩糀で味付けすると新鮮な一品に仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    139kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    8.8g
  • 食物繊維
    2.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ごぼう
    1/4本(50g)
  • 人参
    1/4本(40g)
  • れんこん
    40g
  • ベーコンスライス
    1枚
  • 赤唐辛子(へたと種をとり、ちぎる)
    1本
  • にんにく
    1/2片
調味料

作り方

  1. 1.ごぼうは千切りに、れんこんは2〜3mm厚さの半月、またはいちょう切りにし、一緒に酢(分量外)適量を加えた酢水に10分程浸け、ざるにあげて水気をしっかり切っておく。人参は千切りに、ベーコンは2〜3cm幅に切る。
  2. 2.鍋またはフライパンにオリーブオイルとつぶしにんにくを入れて中火にかけ、にんにくがほんのりと色づいてきたら赤唐辛子を加え、ベーコンをさっと炒める。
  3. 3.全ての野菜を加えて強火で3〜4分野菜がしんなりするまで炒めたら「生塩糀 こしタイプ」で味付けする。
ワンポイントアドバイス
いつものきんぴらを塩糀で味付けすると新鮮な一品に。
ベーコンも入ってボリュームおかずに。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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