チキンサラダ 和風ドレッシングソース
にんにくしょうが生塩糀で作るお肉に合う風味豊かなドレッシングソースです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    434kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    6.5g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • リーフレタス
    80g
  • 水菜
    1株
  • トマト
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏もも肉は常温に戻してから焼くと焼きムラやパサつきを防げます。焼いた鶏もも肉は粗熱がとれてから切ると、肉汁が流れにくくなります。
・鶏もも肉はむね肉に置き換えても作れます。
・酢の量はお好みで調整しましょう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

マルコメオンラインショップ

180g×4
(少量配送可)

通常価格¥1,200

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  • プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

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