レンジで作るにんにくしょうが生塩糀の蒸し鶏
糀のチカラでしっとり、風味豊かに仕上がります。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    202kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    9.6g
  • 食物繊維
    0.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 長ねぎ(白い部分)
    10cm
  • きゅうり
    1/2本
  • ごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉を冷蔵庫で漬け込んだ場合は、加熱する30分前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻してから使いましょう。
・鶏むね肉の厚い部分にしっかりと火が通っていることを確認してからいただきましょう。
・レンジ加熱後に上からラップを重ねることで、 余熱での火入れがしっかり行えます。
・調理時間に漬け込む時間と予熱時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

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180g×4
(少量配送可)

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  • プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀

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レシピレビュー

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4.5

  • コーラル

    5.0

    2022/03/29 00:09

    漬け込むことで、やわらかく、しっとりとした蒸し鶏に仕上がりました。
    蒸し鶏にかけるたれ(ドレッシング)もうまみがあって、添えたレタスにかけてもおいしく、いろいろな野菜サラダにも合うと思います。
    電子レンジで時短で作ることができることもうれしいですね。

  • おまめくん

    5.0

    2022/03/22 18:17

    今回は鶏むね肉で作りました^ ^
    しっとりと仕上がり、とても美味しいと好評です。

  • おまめくん

    5.0

    2021/11/10 22:01

    豚ヒレ肉で作りました。そのままでも最高に美味しく、家族にも大好評でした!生塩糀、天才的!

  • まこりん

    3.0

    2021/09/06 11:40

    簡単に、ちょっと工夫がプラスされた鶏むね料理ができそうなので、やってみたいと思います。

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