豚の角煮
甘こうじで作るシンプルな豚の角煮です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    628kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    11.3g
  • 食物繊維
    0.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3〜4人分)

具材

分量

  • 豚バラブロック肉
    500g
  • 4個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・煮込んだ後一度冷ますと味がよく染みてより美味しくいただけます。
・豚バラブロック肉を小さめに切って煮込めば時短でできます。ご飯に乗せるとルーロー飯風になります。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 甘こうじ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.7

  • 愛知のラッキー

    4.0

    2022/10/19 16:20

    投稿みてみたら甘こうじでどれも美味しいそうなので作ってみたいです。

  • もりなお

    5.0

    2022/03/21 22:49

    甘こうじでやさしい甘さのボリューム満点なおかずが完成しました!

  • ありな

    5.0

    2022/03/19 22:54

    お肉がとっても美味しくなりました!

  • フロンターレ

    5.0

    2021/10/03 12:12

    簡単に作れていいですね♪
    調味料は「プラス糀甘こうじ」と「しょうゆ」だけです。
    糀のおかげでお肉が柔らかく仕上がりました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました