カラフル野菜の塩糀卵焼き
野菜たっぷりの卵焼きは、塩糀入りで旨味たっぷりヘルシーに仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    116kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    5.8g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ピーマン(緑・赤・黄色)
    各20g
  • 2個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.ピーマンをそれぞれみじん切りにする。
  2. 2.ボウルに卵を割りほぐし、(a)を入れよく混ぜ合わせ、刻んだピーマンも混ぜる。
  3. 3.卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、[2]の半量を流し入れ、表面が乾いたら巻く。残りも同じように中火弱で巻き焼きあげる。(冷めてから切るときれいに切れます。) ※みりんをさとうに代用可。 ※お好みのお野菜をお入れください。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました