糀ショコラテリーヌ
生クリームの代わりに「プラス糀 甘こうじ」を入れた糀甘酒テリーヌ。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    178kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    12.2g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1/8カット分です。

材料(18㎝パウンド型1本分)

具材

分量

  • ブラックチョコレート
    150g
  • 2個
  • バター(無塩)
    75g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷やす時間は含まれません。
・焼き時間は様子をみながら調整してください。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 甘こうじ

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レシピレビュー

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4.8

  • ねこねこねこ

    5.0

    2022/04/08 12:04

    簡単に美味しくできそう、子供たちと作りたいです!

  • 志庵

    5.0

    2022/04/07 18:11

    このレシピを見るまで、こんなスイーツが出来るとは知りませんでした!お砂糖のかわりに米麹とは、糖質制限にもなりますね。

  • きゅう

    4.0

    2022/04/06 14:07

    生クリームとチョコを使って作るテリーヌとはやはり味は違うなあと思いますが、こちらも美味しかった。
    ほのかに甘酒(甘麹)の味がして、
    しかも砂糖の代わりに甘麹を使っているので
    罪悪感がない!笑

    旦那さんへのバレンタインにあげました。食べきれない分は小分けにして冷凍して、
    旦那さんは半解答の状態で食べるのが好きって言ってました。
    また作ります。

  • コーラル

    5.0

    2022/03/26 14:20

    作る過程が難しくなく、生クリームの代わりに「プラス糀甘こうじ」が使えることもわかり、うれしいおやつ作りの時間が楽しめました。やさしい甘味、しっとりで濃厚、一口食べると「う~んおいしい」・・・。また切り分けする時にほのかに麹の香りが・・・一層おいしさを引き立てます。

  • sana

    5.0

    2022/03/22 13:31

    甘いものが食べたくなった時にこれがあれば、罪悪感が少なくてすみそう!それに麹のおかげでヘルシーですね!ぜひ作ってみたいです!

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