甘こうじで作る関西風肉うどん
関西風のおだしに甘こうじで炊いた牛肉をたっぷり乗せた旨みたっぷりのうどんです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    545kcal
  • 塩分
    5.5g
  • 糖質
    57.6g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • うどん
    1玉
  • 牛薄切り肉
    80g
  • 刻みねぎ
    適量

調味料

分量

    • (b)
    • だし汁(昆布・いりこだし)
      250cc
    • 白だし
      大さじ2~3
    • みりん
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みで七味唐辛子やゆず皮を振ってもよく合います。
・白だしの量はお好みで調整しましょう。
・冷凍うどんの場合は、表示にしたがって温めた麺とかけつゆを合わせてください。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 甘こうじ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • kuma_oxo

    5.0

    2022/04/04 14:04

    うどんだけどなかなかの食べごたえで、旦那さんに喜んでもらえました!
    プラス糀甘こうじを使うと味つけが簡単に決まるので助かります♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました