豚バラ大根の糀甘酒煮
大根をいつもより大きく切った豚バラ大根。圧力鍋を使うのでしっかりと中まで火が入りジューシーな大根に。糀甘酒、醤油を2:1の黄金比で簡単に美味しく仕上げます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    880kcal
  • 塩分
    3.9g
  • 糖質
    19.3g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉
    1本
  • 大根
    10cm
  • しょうが(細切り)
    1片
  • 白髪ねぎ(お好みで)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に加熱時間は含まれません。
・電気圧力鍋はシロカの「おうちシェフPRO」を使用しています。
https://www.siroca.co.jp/product/ouchichef/
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,580

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,220

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL リッチ粒

    マルコメオンラインショップ

    130ml×12本

    通常価格¥2,160

    カートに入れる

    【定期販売】
    130ml×12本

    通常価格¥1,940

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • もりじゅん

    4.0

    2023/02/08 13:30

    作りました!麹がお肉を柔らかくしているのか砂糖を入れるよりも美味しくできました。写真撮るのを忘れるくらい美味しかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

  • みんと3

    5.0

    2022/04/09 10:22

    甘酒の甘みと旨みをふんだんに生かした
    角煮。
    角煮大好きなので、ぜひチャレンジしたいです

  • ひろりん729

    5.0

    2022/03/20 22:32

    シロカが無いので圧力鍋を使いました。シンプルな味付けなのに、コクがすごい!豚バラは柔らかく、大根も味しみしみで美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました