豚バラ大根の糀甘酒煮
大根をいつもより大きく切った豚バラ大根。圧力鍋を使うのでしっかりと中まで火が入りジューシーな大根に。糀甘酒、醤油を2:1の黄金比で簡単に美味しく仕上げます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    880kcal
  • 塩分
    3.9g
  • 糖質
    19.3g
  • 食物繊維
    1.6g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉
    1本
  • 大根
    10cm
  • しょうが(細切り)
    1片
  • 白髪ねぎ(お好みで)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に加熱時間は含まれません。
・電気圧力鍋はシロカの「おうちシェフPRO」を使用しています。
https://www.siroca.co.jp/product/ouchichef/
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    6本セット

    通常価格¥3,580

    カートに入れる

    【定期販売】
    6本セット

    通常価格¥3,220

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL リッチ粒

    マルコメオンラインショップ

    130ml×12本

    通常価格¥2,160

    カートに入れる

    【定期販売】
    130ml×12本

    通常価格¥1,940

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • みんと3

    5.0

    2022/04/09 10:22

    甘酒の甘みと旨みをふんだんに生かした
    角煮。
    角煮大好きなので、ぜひチャレンジしたいです

  • ひろりん729

    5.0

    2022/03/20 22:32

    シロカが無いので圧力鍋を使いました。シンプルな味付けなのに、コクがすごい!豚バラは柔らかく、大根も味しみしみで美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました