糀甘酒ドレッシングの生ハムフルーツサラダ
母の日におすすめ♪糀甘酒ドレッシングで日本酒やワインにも合う、カラフルでごちそう感のあるレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    330kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    23.4g
  • 食物繊維
    3.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • キウイ
    1個
  • オレンジ
    1個
  • パイナップル
    100g
  • 生ハム
    80g
  • オリーブ
    10粒
  • お好みのリーフ
    80g
  • ミント
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
フルーツはお好みのものを使いましょう。旬のフルーツを使うのがおすすめです。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • yukaringo

    5.0

    2022/03/22 01:22

    ヘルシードレッシングがいいですね!
    見た目も華やかで、作ってみたいです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました