焼なすのしょうゆ糀あえ
しょうゆ糀の旨みがなすによく合う♪冷やしても美味しい絶品副菜です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    98kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    7.6g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • なす
    2本
  • しょうが
    1/2片

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • める

    5.0

    2022/04/14 23:00

    ごはんが進むおかず!
    合い挽き肉も足したらよりジューシーになって、お肉としょうゆ糀の旨みとナスが絡んで美味しかった。
    冷やしても美味しいけど、わたしは熱々でごはんと一緒に食べるのがすき。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました