塩糀 手作り鶏ハム
家庭で簡単に手作りハムをつくりましょう。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    288kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    4.6g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏むね肉
    1枚
  • ハーブミックス
    適量
  • プチトマト
    適量
調味料

作り方

  1. 1.ビニール袋に鶏むね肉と「生塩糀 こしタイプ」を入れ、よくもみこむ。(20分以上〜1晩)
  2. 2.ラップを広げ、水分を取り除いた鶏肉を広げ、ハーブミックスをふりかけ、ロール状に巻く。破れ防止にも一度ラップで巻き、両端を輪ゴムでとめる。
  3. 3.鍋に[2]の鶏肉と、肉が隠れるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火で15分加熱。 蓋をして冷めるまで置き、好みの厚さに切る。 ※ハーブミックスの代用は、刻んだねぎ、大葉などをどうぞ。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました