糀甘酒のビーフカレードリア
糀甘酒を使ったクリームソースと特製ビーフカレー、バターライスをかさね、チーズで香ばしく焼いたドリアです。特製ビーフカレーの辛さと糀甘酒クリームの甘さの組み合わせが美味しい一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    897kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    122.4g
  • 食物繊維
    0.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 『英國屋ビーフカレー』
    2パック
    • 【バターライス】
    • お米
      1合
    • にんじん(みじん切り)
      5g
    • バター
      5g
    • ひとつまみ

調味料

分量

    • 【糀甘酒クリームソース】
    • プラス糀 糀甘酒の素
      200ml
    • シュレッドチーズ
      60g
    • 小麦粉
      大さじ2
    • バター(無塩)
      20g
    • 顆粒コンソメ
      小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に炊飯時間は含まれません。
・【糀甘酒クリームソース】は、すぐに使わない場合は乾燥しないようラップをかけましょう。
・クックパッドでもレシピ公開中
マルコメキッチン https://cookpad.com/ct/214946
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました