栗きんとん
砂糖をつかわず、糀甘酒でまろやかに仕上げる栗きんとんです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    159kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    35.7g
  • 食物繊維
    1.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • さつまいも(大)
    1本
  • 栗の甘露煮
    8粒

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・濾し器の代わりにハンドミキサーでなめらかになるまで撹拌しても同様に作れます。
・鮮やかな黄色に仕上げたい場合は、②の下ゆででくちなしの実を加え、黄色がお湯に溶け出したら取り出しましょう。
・しっかり甘みをつけたい場合は、「プラス糀 糀甘酒の素」に置き換えても作れます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

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    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

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    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

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    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

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    125ml×18本

    通常価格¥2,480

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    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

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レシピレビュー

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5.0

  • poyomaru

    5.0

    2023/02/27 14:08

    味付けが糀甘酒だけで簡単にできるのでとても作りやすかったです。
    糀甘酒の程よい甘さが美味しかったです。
    またお正月に作りたいと思いました。

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