生しょうゆ糀だけで作る肉じゃが
調味料は生しょうゆ糀だけ!シンプルでもしっかり美味しい肉じゃがです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    336kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    34.0g
  • 食物繊維
    3.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛こま切れ肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1/2個
  • 絹さや
    6枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
下ゆでした糸こんにゃくを加えても美味しく作れます。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2024/04/21 07:44

    緑のものが無いので地味になりましたが(笑)
    ウチは肉じゃがに糸こんにゃくを入れます。
    生しょうゆ糀だけで味が決まりました。
    甘過ぎず醤油味も強くならずまろやかな味です。
    ただ具材が多かったのと、普段汁多めに作っているので
    生しょうゆ糀かなり使いました。
    (最初味見して足らなかった)

  • まるあ

    5.0

    2023/04/22 13:02

    家に手羽元があったのでアルモンデになりましたが美味しかったです。
    普段は醤油お酒砂糖で作るのですがこれはしょうゆ糀一つでいいのですごく楽でした。
    味は優しいです。
    でもそれがいい感じです!!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました