糀カスタードクリーム
バターや小麦粉を使用しない、シンプルでヘルシーなカスタードクリームです。

プリント

  • 調理時間

材料(作りやすい分量(約120g))

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・材料をミキサーにかける際は、白身が残らないように注意しましょう。残った場合は濾してください。
・甘さは好みで糀みつの量を調整してください。
こちらの商品で作れます
  • 魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g

    魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました