具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
トマトは小さめの角切りにする。
①
【ごまみそダレ】を作る。砂糖としょうゆをよく混ぜる。
②
砂糖がよく混ざったら他の材料も入れてよくかき混ぜる。
③
②を鍋に入れて火にかけ、完全に沸騰したら火を止め、冷水で冷やす。
④
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間プラス2分長めにゆでる。
⑤
ゆであがったスパゲッティは氷水でしめ、ペーパー等で水気をきる。
⑥
豚肉は、酒(分量外)を振ったお湯で火が通るまでゆで、氷水で冷やし、水気をきっておく。
⑦
豚肉とスパゲッティを③であえお皿に盛り、トマト・ハーブ等をトッピングして完成。
【レシピ開発】赤荻一也さん
2013年、ピザ世界大会「WORLD PIZZA GAMES」アクロ バット部門チャンピオンズリーグで日本人初となる優勝。PIZZA
技術の競技部門で2009〜2013年連続優勝。イタリアで最も権威のある「PIZZANEWSSCHOOL」で日本人初のMASTER取得。世界で活躍するPIZZA職人。
マルまる
5.0
2025/09/26 14:47
糀甘酒と砂糖が入っているので甘めの味ですが、ニンニクと生姜でガツンと風味が良いです。
すりごまがたっぷりと入っていますので、パスタに絡みつきごま感が凄いです。
糀美人が無かったのでタニタ食堂の減塩みそを使いました。
全部混ぜ一緒に食べると尚美味しいです。
糀甘酒の優しい味も感じます。