レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
はす
2024/10/10 08:26
煮詰めた糀甘酒がすごく濃厚で、糀プリンを更にリッチに仕立ててくれました!
このソースをヨーグルトにも合わせてみたいです!
具材
分量
下ごしらえ
鍋に器の1/3の高さのお湯(分量外)を沸かしておく。
①
ボウルに卵を割りほぐし、「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」(100ml)を加え混ぜる。
②
器に分け入れる。
③
お湯を沸かした鍋に②を入れ、フタをして加熱し(2~3分)、火を止め置いておく(5分~)。
④
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす(15分~)。
⑤
鍋に糀甘酒(80ml)を入れ、とろみがつくまで加熱し、冷ます。
⑥
④に⑤をかけ、ラズベリー、ブルーベリー、ミントの葉を飾る。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
はす
2024/10/10 08:26
煮詰めた糀甘酒がすごく濃厚で、糀プリンを更にリッチに仕立ててくれました!
このソースをヨーグルトにも合わせてみたいです!
コーラル
5.0
2025/09/27 23:38
飲むとはまた違うおいしさがあるデザート。糀甘酒と卵だけで簡単に作れるのがうれしい。煮詰める甘酒もとろみがついてプリンが一層おいしくなります。