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me
2025/03/12 08:13
塩糀パウダーのお陰で、ささみはしっとり柔らかな仕上がりに♪
ピリ辛だれもサッパリしてて、これから暑くなるにつれてこういった一品があると食べやすくていいですね -
なさみ
2025/03/07 20:31
ささみが柔らかくて食べやすいです。まぶすだけなのも簡単で作りやすかったです。
具材
分量
調味料
分量
①
鶏ささみ肉に「プラス糀 生塩糀パウダー」をまぶし、5分程置く。
②
小鍋にお湯(分量外)を沸かし、①を入れる。再び沸いたら蓋をして、火を止める。
③
きゅうりは厚さ2~3mmの輪切りにし、塩をまぶす。そのまま5分程置き、水分がにじんできたら水気をしぼる。
④
②のお湯が冷めたらささみを取り出し、冷蔵庫に入れてしっかりと冷ます。ささみが冷えたら手でほぐして器に盛る。きゅうりを乗せ、混ぜ合わせた(a)をかける。
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me
2025/03/12 08:13
塩糀パウダーのお陰で、ささみはしっとり柔らかな仕上がりに♪
ピリ辛だれもサッパリしてて、これから暑くなるにつれてこういった一品があると食べやすくていいですね
なさみ
2025/03/07 20:31
ささみが柔らかくて食べやすいです。まぶすだけなのも簡単で作りやすかったです。
ひまわり12
5.0
2025/09/24 17:09
しっとりささみのビリ辛だれを作りました。
生塩糀パウダーのチカラで、しっとり、やわらかくて
おいしかったです。すし酢のさっぱり感とごま油のコクも
加わって、食欲そそる味でした。