から揚げ
塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド で下味することで時短で味しみジューシーなから揚げに♪

プリント

  • 調理時間

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • レモン(お好みで)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
鶏むね肉でも同様に作れます。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド 150g

プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド

マルコメオンラインショップ

150g×2本

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド 150g

    プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • トモちん

    5.0

    2025/09/30 10:56

    生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンをまぶして5分で唐揚げが出来るのは嬉しかったですね。
    シンプルな味付けなので飽きがこなかったのも良かったです。
    今回は鶏むねで作ったので次は鶏もも肉で作って見ようと思います。

  • まりらん

    5.0

    2025/09/29 19:58

    唐揚げはつけ汁に30分ぐらい漬け込んでから片栗粉をまぶして揚げますが、このパウダーなら5分でいいので時短になりました。鶏肉の風味をこわさず、ふっくらジューシーに仕上がりました。簡単だったのでタルタルソースも添えました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
closed
お気に入りに登録しました