レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
まりらん
2025/09/29 19:58
唐揚げはつけ汁に30分ぐらい漬け込んでから片栗粉をまぶして揚げますが、このパウダーなら5分でいいので時短になりました。鶏肉の風味をこわさず、ふっくらジューシーに仕上がりました。簡単だったのでタルタルソースも添えました。
具材
分量
調味料
分量
①
鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
②
生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド を鶏もも肉全体にまぶし、5分置く。
③
②に片栗粉を加えて全体にまぶしつけ、中温に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
まりらん
2025/09/29 19:58
唐揚げはつけ汁に30分ぐらい漬け込んでから片栗粉をまぶして揚げますが、このパウダーなら5分でいいので時短になりました。鶏肉の風味をこわさず、ふっくらジューシーに仕上がりました。簡単だったのでタルタルソースも添えました。
トモちん
5.0
2025/09/30 10:56
生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンをまぶして5分で唐揚げが出来るのは嬉しかったですね。
シンプルな味付けなので飽きがこなかったのも良かったです。
今回は鶏むねで作ったので次は鶏もも肉で作って見ようと思います。