塩こうじ漬けチキングリル
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    620kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    10.4g
  • 食物繊維
    0.6g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    2枚
  • お好みの野菜
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.チャック付き袋に、鶏もも肉、「生塩糀」を入れて揉み込み、20〜30分漬け込む。
  2. 2.フライパン(フタをして弱火で20分程)やグリル、オーブン(200℃で15分程)などで[1]をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。お好みの野菜を添える。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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4.9

  • ももんが

    5.0

    2022/03/27 10:30

    鶏もも肉が、しっとり柔らかくジューシーになりました。鶏肉の旨味とコクも増して感じられました。
    生塩糀に漬け込むだけで、こんなにも違いがわかるとは驚きです。
    簡単にできるので、今後もリピートしていくこと決定です!

  • のんちゃん

    5.0

    2022/03/23 15:05

    やわらかくジューシーな鶏肉で、グリルした香ばしい味わい。とても美味しく、ごはんがすすみます。メインのおかずに最適ですね。満足感たっぷりです!

  • コンパス

    5.0

    2020/04/20 23:37

    お肉が柔らかく、味もこれだけでいいので手軽ですね。

  • らんま

    5.0

    2020/04/17 22:48

    鶏肉がなかったので、今日はカジキマグロにしてみました。
    お世辞抜きに照り焼きなどより、さっぱりしていてだいすきな味です

  • 窓辺のマキアート

    5.0

    2020/04/17 18:16

    以前に作った事があり、簡単手軽コスパ良く、チキングリルを作れます♥
    本来味が染み込みにくい鶏むね肉ですが、塩麴の味がしっかりついて、鶏肉の旨味も深くなり、とっても美味しいです。また鶏肉も塩麴のおかげで柔らかくなるので、脂肪の少ない鶏むね肉でも問題ないです。ヘルシーで簡単で美味しくてコスパが良くてオススメです!

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