しょうゆ糀 冷や汁
ひんやり冷やしたしょうゆ糀冷汁をごはんにかけてどうぞ!

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  • 調理時間
  • カロリー
    391kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    63.4g
  • 食物繊維
    1.6g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鯵の干物
    1枚
  • きゅうり(小口切り)
    1本
  • 冷ごはん
    2膳分
  • 大葉(せん切り)
    適量
  • みょうが(小口切り)
    適量
調味料
  • 生しょうゆ糀
    大さじ2
  • だし汁
    2カップ
  • 食塩
    少々
  • 練りごま
    小さじ1

作り方

  1. 1.鯵の干物は魚焼きグリルで両面焼き、ほぐす。きゅうりは小口切りして塩を振り、しんなりさせる。
  2. 2.だし汁を熱し、「生しょうゆ糀」を入れひと煮立ちさせたら火を止め、練りごまをいれ泡立て器でかき混ぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3.[2]に[1]の鯵の干物ときゅうりを入れなじませる。
  4. 4.冷ごはんに[3]をかけ、お好みで大葉、みょうがをのせる。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

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200g×4

通常価格¥960

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  • プラス糀 生しょうゆ糀

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