ホットプレートでサーモンと野菜のドリア
ホットプレートで夏野菜ドリアをワイワイ楽しみましょう!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    691kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    76.7g
  • 食物繊維
    4.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • サーモン
    2切れ
  • トマト
    大1個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • なす
    1本
  • かぼちゃ
    80g
  • ご飯
    2膳分
  • にんにく(みじん切り)
    1片
調味料
  • 生塩糀(a)
    小さじ1
  • 生塩糀(b)
    大さじ1
  • ピザ用チーズ
    適宜
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.サーモンをひと口大に切り、「生塩糀(a)」で下味をつける。トマトはくし切りにし、「生塩糀(b)」で和える。
  2. 2.ズッキーニ、なす、かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  3. 3.ホットプレートに油を熱しサーモン、ズッキーニ、なす、かぼちゃをそれぞれ炒め、一度取り出す。
  4. 4.ホットプレートでサラダ油とにんにくを炒め、ご飯を加えてガーリックライスを作る。その上に[3]、トマト、ピザ用チーズを乗せ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
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