小松菜とパイナップルと糀甘酒のグリーンスムージー
人気のグリーンスムージーを糀甘酒で作って、より栄養価の高いスムージーの完成です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    198kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    44.2g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 小松菜(ざく切り)
    100g
  • カットパイン
    200g
調味料

作り方

  1. 1.全ての材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、グラスに注ぐ。
ワンポイントアドバイス
小松菜はほうれん草やレタス、キャベツ、セロリにしてもおすすめです。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ひろりん729

    5.0

    2023/10/19 08:26

    糀甘酒で作るパイナップルスムージー。小松菜高いのでパイナップルのみです。
    糀甘酒の優しい甘さが朝にピッタリです!今日も一日頑張ろう!って気持ちにさせてくれます(o^^o)

  • 花ママ

    5.0

    2021/09/14 11:04

    麹甘酒のスムージーは毎日飲んでいます。
    パイナップルのスムージーは特に美味しくて小松菜、キウイ、ピーマンなど組み合わせを変えて美味しかったです

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました