鮭の照り焼き
糀甘酒を使用すれば、砂糖とみりんを使用せずに簡単に美味しく仕上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    207kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    8.8g
  • 食物繊維
    0.7g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 生鮭
    2切れ
  • ししとう
    10本
調味料
  • プラス糀 糀甘酒
    大さじ4
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 食塩
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • ごま油またはサラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 1.生鮭に塩少々をふって10~20分ほどおき、表面の水分をふきとる。
  2. 2.熱したフライパンに油をひき、焼く直前に粉をうすくはたいた鮭を並べて中火で両面2~3分ずつ焼く。
  3. 3.「プラス糀 糀甘酒」としょうゆを[2]のフライパンに加えてフライパンをゆすりながら鮭にからめ、とろみがついたところで取り出して皿に盛る。魚焼きグリルで3分ほど焼いたししとうを添える。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    6本セット

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    6本セット

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    18本セット

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    18本セット

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    【定期販売】
    18本セット×2箱

    通常価格¥3,560

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    18本セット

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    18本セット

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    マルコメオンラインショップ

    5本セット

    通常価格¥1,980

    カートに入れる

    【定期販売】
    5本セット

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました