糀甘酒きな粉スプレッド
糀甘酒ときなこをまぜるだけで簡単にできあがり。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    86kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    5.8g
  • 食物繊維
    2.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

調味料

作り方

  1. 1.「プラス糀 糀甘酒」ときな粉を混ぜる。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

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レシピレビュー

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5.0

  • しらたき

    5.0

    2024/04/23 16:03

    こんなアレンジもできるんだ!

    糀甘酒きな粉スプレッドを作ってみました♪

    食事のほとんどはご飯か麺類なので、パンはたま~の登場です。

    そこで困るのがパンのトッピング。

    ジャムを買っても消費できないので、
    バターや板チョコをのせるのがほとんどです。

    こちらのレシピなら今欲しい分だけをパッと作れるので、
    無駄もなくいつもフレッシュなのがとってもうれしいです♡

    ・「糀甘酒3」:「そのまま食べる大豆粉1」を目安に、
    しっとりするぐらいに調整し、きび砂糖を少し加えました。

    一度こちらに投稿したのですが家族からかわいくない…と不評だったので、
    スプレットに少し抹茶を混ぜてくるくる&フルーツトッピング。

    食パン1枚を半分→3カットにしたことでトッピングしても食べやすく 、
    残ったフルーツにのせてもぴったりだなぁと気づいたので再投稿して良かったなとも思いました♪

    考案してくださったマルコメコミュニティ ユーザーさん、
    とってもステキなレシピありがとうございます(=^ェ^=)

    ☆大豆粉のスプレットレシピも拝見しましたが、
    バター無し&糀甘酒とストックで作れるレシピの方で投稿させていただきました。

    私の地域では糀甘酒の素が店頭でなかなか購入できないので、
    「そのまま食べる大豆粉」で検索してもヒットするようにしていただけたら、
    もっとたくさんのかたに気軽に楽しんでいただけるかも?と思いました。
    ฅ(=´ㅅ`=)ฅ


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