納豆まぐろ漬け丼
いつもの丼ぶりも、ひと手間でカンタンお洒落メニューに!しょうゆ糀に漬けたまぐろがトロトロです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    565kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    66.6g
  • 食物繊維
    3.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • まぐろ赤身うす切り
    12枚(150g程度)
  • ご飯
    300g
  • ひき割り納豆
    2パック
  • わけぎ
    適量
  • きざみ海苔
    適量
調味料
(a)
  • わさび
    お好みで

作り方

  1. 1.合わせた(a)にまぐろを浸し、冷蔵庫で一時間以上漬けておく。
  2. 2.納豆をかきまぜる。わけぎは細かく切っておく。
  3. 3.ご飯にわけぎ、まぐろ、納豆をのせ、最後に海苔を盛る。お好みでわさびを添える。
ワンポイントアドバイス
調理時間に、漬け時間は含まれていません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました