オクラと新生姜の豆乳みそ汁
新生姜の風味と豆乳のまろやかさがよく合う一品、冷製でもおいしくいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    89kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    10.5g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • オクラ
    4本
  • 新生姜
    30g
調味料

作り方

  1. 1.オクラはガクをむいてから一口大の乱切りにする。新生姜は薄切りにする。
  2. 2.小鍋にだし汁を沸騰させ、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き入れたら弱火にして、おくらと新生姜を加えて1分ほど煮て、豆乳を加えて弱火で温め汁椀によそう。
ワンポイントアドバイス
冷製でもおいしくいただけるおみそ汁です。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

マルコメオンラインショップ

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • あひる

    4.0

    2019/09/25 17:42

    おくらが安かったのでたくさん買ってしまって余ってしまったのでレシピ検索!
    そしたらちょうどこのレシピを見つけて作ってみた結果、すごいおいしかった!
    もうこれを作るためにまたおくら買おうと思います!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました