糀甘酒クリームチーズアイスキューブ
材料3つ!混ぜて凍らすだけの簡単アイス♪クリームチーズと糀甘酒の発酵食品のダブル使いで濃厚な味わいです。カラフルな彩りも可愛い◎

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    487kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    34.8g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は12個分です。

材料(3×3㎝のアイスキューブ12個分)

具材

作り方

  1. 1.耐熱容器にクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで20秒加熱してなめらかにする。
  2. 2.[1]を泡だて器ですり混ぜ、「プラス糀 糀甘酒 」を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. 3.フルーツ缶はシロップをきり、フルーツを小さめの角切りにする。
  4. 4.[3]を製氷皿に等分にして入れ、[2]を流し入れたら冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5.[4]を型から抜いて器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
・ピックを刺しておくと見た目もかわいく、食べやすくなりますよ。刺す場合は、完全に固まる前に刺しておきましょう。
・フルーツはフレッシュのものよりシロップ漬けのものがおすすめです。ほんのりとした甘みが加わります。
・クックパッド掲載レシピ「糀甘酒クリームチーズアイスキューブ 」 http://cookpad.com/recipe/3946671
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました