セロリとパプリカのしょうゆ糀漬け
香り豊かなセロリと彩りのきれいなパプリカを合わせたさっぱりとした和え物です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    20kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    3.8g
  • 食物繊維
    0.7g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 黄パプリカ
    100g
  • セロリ
    80g
  • しょうが
    1片
調味料

作り方

  1. 1.黄パプリカ、セロリは薄切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2.すべての材料を混ぜ合わせ、そのまま10分ほどなじませる。
ワンポイントアドバイス
しょうがを加えることでしょうゆ糀が少な目の塩分控えめでも美味しくいただくことができます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    20
    たんぱく質(g)
    0.6
    脂質(g)
    0.1
    糖質(g)
    3.8
    食物繊維(g)
    0.7
    食塩相当量(g)
    0.5

この献立の他のレシピを見る

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました