大根と鶏そぼろのしょうが糀甘酒スープ
身体を温めてくれるこっくりやさしいしょうがのスープ。風邪気味の時にも最適です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    122kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    16.1g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    1/4本(140g)
  • 鶏挽き肉
    60g

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • だし汁
    180cc
  • しょうが(すりおろし)
    1片強(20g)
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量(6g)
  • しょうゆ
    小さじ2
    • (a)
    • 片栗粉
      小さじ2
    • 小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
急いで仕上げたいときは大根を薄切りにすると時間短縮できます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

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    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

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  • プラス糀 糀甘酒

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  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

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レシピレビュー

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4.6

  • マルまる

    4.0

    2022/11/07 20:20

    糀甘酒と生姜という定番の組み合わせを
    味噌汁風のおかずにするのが面白いと思いました。
    水溶き片栗粉でとろみをつけることで直ぐに冷めず
    生姜の効果もあって身体が温まると思います。

  • しょろ

    5.0

    2021/03/07 07:31

    甘酒をメインディッシュにする発想はなかったので、目から鱗でした。
    体が温まって最高。

  • まりり

    5.0

    2021/02/23 10:54

    寒い冬にぴったり。
    あったまるし、美味しいです。
    甘酒で料理作ったんは初めてでしたが良いですね、簡単に作れました。

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