糀甘酒でまろやか関西風すき焼き
牛肉をシンプルな味付けでいただく関西風すき焼き。 糀甘酒で味付け簡単、お砂糖不使用!ヘルシーでまろやかに仕上がります。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    1028kcal
  • 塩分
    5.8g
  • 糖質
    72.6g
  • 食物繊維
    9.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛肉 すき焼き用
    300g
  • 長ねぎ
    1本
  • 白菜
    350g
  • 春菊
    100g
  • えのき
    1パック
  • 椎茸
    4個
  • 焼き豆腐
    1/2丁
  • 結びこんにゃく
    100g
  • 2個
  • 牛脂
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・煮汁が煮詰まってきたら水を少量加えましょう。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

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