ひじきと夏野菜のソテーサラダ
作り置きにも最適! 栄養豊富な定番おかずのひじき煮を洋風にアレンジ♪砂糖不使用で糀甘酒の自然な甘みでまろやかに仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    131kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    9.2g
  • 食物繊維
    3.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材

分量

  • 乾燥ひじき
    10g
  • ツナ缶
    1缶(70g)
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1個
  • ミニトマト
    6個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・戻さず使用できる乾燥ひじきの場合はそのまま加えてください。
・さっぱりと仕上げたい場合は、ツナ缶の汁をきって加えてください。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました