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マルまる
2024/03/23 22:40
椎茸と水煮たけのこを加えています。
ハッキリした味ではなく、おとなしめの味に仕上がりました。
砂糖が無くても糀甘酒で優しい甘さの味に。
肉団子はふわふわになりました。
具材
分量
調味料
分量
①
ボウルに【肉団子】の材料を入れ、よく練り混ぜて10等分して丸める。
②
れんこんは幅5mmの輪切り(大きい場合は半月切り)、にんじんは長さ4〜5cmの短冊切りにする。
③
さやいんげんは両端を切り落として半分に切る。かぼちゃは幅5mmの薄切りにする。
④
フライパンにごま油を中火で熱し、①を入れて、菜箸で転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
⑤
②と③を加えて2〜3分炒め合わせ、(a)を加える。
⑥
煮立ったら(b)を混ぜ合わせた水溶き片栗粉をまわし入れ、全体をからめながらとろみが出るまで炒める。
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マルまる
2024/03/23 22:40
椎茸と水煮たけのこを加えています。
ハッキリした味ではなく、おとなしめの味に仕上がりました。
砂糖が無くても糀甘酒で優しい甘さの味に。
肉団子はふわふわになりました。